Дорогие партнёры, с Днём Металлурга!

Уважаемые партнёры! Дорогие друзья!

От всей души поздравляем Вас с профессиональным праздником – Днём металлурга!
В соответствии с профессиональной спецификой «повелителям огня» принято желать «стального здоровья», «железной воли на пути к успеху», говорить о достижениях отрасли и её значимости для экономики страны и т.д.
В день вашего профессионального праздника, соглашаясь с важностью всего вышесказанного, мы прибережём эти слова для официальных встреч, а сейчас не будем переходить на патетику! Мы просто горячо, по-мартеновски, поздравим вас и пожелаем вам самого главного и ёмкого: счастья, здоровья, благополучия!

Ваша РУСМА

Продукция компании «РУСМА» получила «Золотой знак качества ХХI века»

Смазочные материалы компании «РУСМА», участвовавшие в конкурсе «Всероссийская Марка. Знак качества ХХI века», награждены пятью Золотыми Знаками качества.

В начале 2021 года компания «РУСМА» представила на всероссийском конкурсе качества пять продуктов из разных разделов своего каталога: широко известные потребителю резьбовые смазки «РУСМА-1» и «РУСМА Zn50», экспандерное масло «РУСМА», а также две новые разработки: универсальную смазку для автомобилей и спецтехники «РУСМА М-Grease XHP» и смазочно-охлаждающую жидкость «РУСМА Т-57».

Экспертная комиссия конкурса и Совет Знака высоко оценили все пять продуктов: каждому из них присуждён Золотой Знак качества.

Победа в конкурсе не стала неожиданностью для компании. Выпускаемая ей продукция традиционно отличается высоким качеством, поскольку его контроль строго соблюдается на всех этапах производства: начиная с лабораторного анализа закупаемого сырья и заканчивая испытаниями качества готовых смазочных материалов перед отправкой потребителю.

 

«РУСМА СпецТерм» – новая высокотемпературная смазка, разработанная по ТЗ заказчика

Компания «РУСМА» разработала и поставила на производство новую высокотемпературную смазку для цепных передач конвейеров печей и подъёмно-транспортных машин «РУСМА СпецТерм».

Специалисты отдела новых разработок компании «РУСМА» успешно решили задачу, поставленную заказчиком: изготовить высокотемпературную «светлую смазку» – без металлических антифрикционных добавок и графита, а также без силикона, для обеспечения бесперебойной работы различных промышленных агрегатов в условиях вибрации, повышенной влажности и при температуре от –40 до 250°C.

Разработанная в «РУСМЕ» смазка «РУСМА СпецТерм» удовлетворяет всем требованиям заказчика: температура каплепадения не ниже 240°C, высокая коллоидная стабильность и низкая испаряемость в сочетании с отличными антифрикционными и противоизносными характеристиками и влагостойкостью.

Разработка смазочных материалов по ТЗ заказчика – одно из направлений деятельности компании, которое активно развивается благодаря сотрудничеству с крупными российскими предприятиями добывающей и перерабатывающей отраслей, а также в рамках программы импортозамещения.

По вопросам разработки новых смазочных материалов и покупки продукции из каталога компании «РУСМА» обращайтесь в Отдел продаж:

бесплатно для регионов: 8 (800) 234-58-83

в Санкт-Петербурге: (812) 676-58-83 (доп. 801)

 

 

 

 

С Днём Великой Победы!

Уважаемые партнёры и коллеги, дорогие друзья!

Поздравляем вас с Днём Великой Победы!

Это особый праздник для всей нашей страны и для каждой семьи в отдельности. Праздник несгибаемой силы духа и любви к Родной земле.

Мы помним своих героев и гордимся ими! С безграничной признательностью в этот день мы чествуем наших дорогих ветеранов, вспоминаем тех, кого уже с нами нет. Мы отдаём дань памяти героям, ценою собственной жизни отстоявшим свободу и независимость нашей Родины, подарившим мирную жизнь миллионам людей разных стран и их благодарным потомкам. Пусть ужасы той страшной войны никогда не повторятся, а память о беспримерном подвиге павших навечно сохранится в сердцах живущих!

Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!

С Праздником!

Руководство и коллектив компании «РУСМА»

РУСМА предлагает новое антифрикционное покрытие «РУСМА DRY MOLY 511»

Специалисты компании «РУСМА» разработали и поставили на производство новое антифрикционное покрытие для облегчения монтажа-демонтажа и приработки различных металлических узлов «РУСМА DRY MOLY 511» с высоким содержанием (более 70%) дисульфида молибдена в сухой плёнке.

Покрытие наносится на металлическую поверхность методом распыления или окунания и затвердевает в течение 3 минут при комнатной температуре. В результате на поверхности металла образуется тонкий слой «сухой смазки» – полимера, удерживающего в себе ультрадисперсные частицы дисульфида молибдена. Полученное таким образом покрытие сохраняет антифрикционные свойства в широком температурном диапазоне: от –80 до +450°C.

Главные преимущества РУСМА DRY MOLY 511 – отличные противозадирные свойства, обеспечивающие лёгкость монтажа–демонтажа различных узлов, включая резьбовые соединения (подробнее – в описании продукта). Покрытие способствует притирке рабочих поверхностей, обеспечивает работоспособность механизмов при низких скоростях и высокой нагрузке. Покрытие эффективно работает в контакте с маслами и пластичными смазками.

РУСМА DRY MOLY 511 – ещё один продукт в линейке твёрдосмазочных покрытий, разработанный специалистами компании «РУСМА» по программе импортозамещения. Покрытие не уступает зарубежным аналогам по эксплуатационным свойствам и выгодно отличается от них по цене.

По вопросам приобретения обращайтесь в Отдел продаж:

бесплатно для регионов: 8 (800) 234-58-83

в Санкт-Петербурге: (812) 676-58-83 (доп. 801)

 

Представляем новый продукт – Антифрикционное твердосмазочное покрытие «РУСМА D 321 R»

Новое сухое антифрикционное покрытие «РУСМА D 321 R» на основе дисульфида молибдена и графита разработано по программе импортозамещения. Это высококачественный конкурентоспособный аналог продукта известного бренда, предназначенный для применения в узлах с парами трения «металл-металл».

РУСМА D 321 R обладает малым сопротивлением к сдвигу, высоким сопротивлением сжатию, высокой несущей способностью и отличными противозадирными свойствами. Не требует нагрева после нанесения и быстро высыхает при комнатной температуре.

Отвердевшее покрытие способствует притирке поверхностей, существенно облегчает монтаж–демонтаж узлов и соединений оборудования и сохраняет работоспособность в широком температурном диапазоне: от –80°C до +450°C,

Эксплуатационные характеристики покрытия «РУСМА D 321 R» позволяют использовать его для обработки деталей различных узлов и агрегатов: направляющих и подшипников скольжения конвейерных систем, станков, турбин, трубопроводной арматуры, запорных клапанов ТЭС, замков лопаточного аппарата турбины, ходовых винтов и шлицевых соединений металлообрабатывающих станков, цепных передач конвейеров печей и подъёмно-транспортных машин и т.д.

Для удобства нанесения продукт выпускается в аэрозольных баллонах и в жестяных банках. Наносить покрытие можно как распылением, так и окунанием.

Антифрикционное покрытие «РУСМА D 321 R» – первый продукт из новой линейки твердосмазочных покрытий, разработанных специалистами отдела научных исследований и новых разработок компании «РУСМА». В ближайшее время «РУСМА» представит ещё несколько новых продуктов из линейки антифрикционных твердосмазочных покрытий.

По вопросам приобретения обращайтесь в Отдел продаж:

 

 

С Международным женским днём, дорогие женщины!

Дорогие женщины!

От души поздравляем вас с прекрасным весенним праздником –
Международным женским днём!

Весеннее солнце, восхищённые взгляды, комплименты и, конечно, цветы сегодня – только для вас!
Ведь женщина приходит в этот мир с особой миссией – дарить красоту, гармонию, Жизнь.
Каждая из вас – сокровище, и мы искренне желаем вам, чтобы окружающие вас мужчины ни на секунду об этом не забывали.
Будьте всегда здоровы, успешны и полны сил!
Украшайте нашу жизнь своими улыбками, наполняйте её счастьем, любовью и весной!

С праздником!

Руководство и коллектив компании «РУСМА»

Поздравляем с Днём Защитника Отечества!

Уважаемые партнёры, дорогие друзья!

Примите наши искренние поздравления с Днём Защитника Отечества!

Желаем вам мирного неба, пусть любые стратегические планы
и тактические разработки касаются только бизнеса!
Пусть армейский задор и вера в себя всегда помогают вам
на пути к цели!
Пусть по жизни в ногу с вами шагают надёжные друзья,
а все баталии при этом случаются только в спорте.
Пусть ваши дома остаются неприступными крепостями для любых невзгод,
а здоровья и счастья в жизни пусть будет столько,
чтобы хватило всем тем, кто вам дорог!
Успехов, благополучия, процветания!
С праздником!

Ваша «РУСМА»

С наступающим 2021-м!

Уважаемые партнёры, дорогие друзья!

Примите самые искренние поздравления с Наступающим 2021-м годом от компании «РУСМА»!

Мы «две тысячи двадцатый» оставляем позади,
Год «ковидно-пандемийный», поскорее уходи…
Уноси с собою маски и перчатки забирай!
Санитайзеры, бахилы надоели – просто край…

Год грядущий, 21-й, постарайся быть другим –
Прекращай оперативно этот вирусный экстрим!
Закрывай скорей больничный, удалёнку отменяй!
И нормальных дней теченье нам обратно возвращай:

Вновь начни командировки, встречи – в галстуках и без,
Чтоб маржа, проценты, прибыль возрастали до небес,
Чтобы планы выполнялись, чтоб продажи бойко шли,
И чтоб «органы с проверкой» нарушений не нашли…

Чтоб здоровье и веселье возвратились в каждый дом,
И без всяких «скайпов-зумов» посиделки за столом!
Чтоб семья иммунитетом, наконец, обзавелась
И в составе самом полном возле ёлки собралась!

Бой курантов! С Новым Годом! Ну-ка, ёлочка, зажгись!
Чтоб заветные желанья в час назначенный сбылись!
Мы желаем Вам здоровья, и чтоб щедрый Дед Мороз
Много счастья и улыбок Вам в своём мешке принёс!

Ваша «РУСМА»

РУСМА запускает производство смазочных материалов с добавлением присадки ТБ «МИКРОН»

Смазки, в состав которых ведён технический бальзам «МИКРОН», увеличивают ресурс подшипниковых узлов в 2-3 раза за счёт снижения водородного износа.

Компания «РУСМА» и Научно-производственный центр «МИКРОН групп» (г. Москва) заключили договор о техническом сотрудничестве в области совместных разработок и производства смазочных материалов с добавлением присадки ФРС Сурм-1М Технический бальзам «МИКРОН». В соответствии с достигнутыми соглашениями «РУСМА» получила исключительное право на использование ТБ «МИКРОН» для производства смазочных материалов и их последующую реализацию.

Говоря о преимуществах своей разработки, НПЦ «МИКРОН групп» отмечает её способность эффективно снижать коэффициент трения, а также упрочнять и восстанавливать поверхность трущихся деталей подшипников и редукторов.

Испытания, проведённые в лаборатории компании «РУСМА», показали, что присадка существенно улучшает трибологию пластичных смазок: показатель индекса задира, характеризующий способность смазки снижать износ, увеличился в 1,54 раза, а показатель нагрузки сваривания, говорящий о предельной работоспособности смазочного материала, увеличился в 1,85 раза.

В ближайшее время «РУСМА» планирует продолжить исследования и провести серию стендовых испытаний пластичных смазок и смазочных масел с добавлением ТБ «МИКРОН».