Компания «РУСМА» поздравляет с Новым 2022 годом!

Пусть в Новом году Вам сопутствует счастье

И сбудутся Ваши желанья вполне,

Для бизнеса – прибыль, успех и удача,

Здоровье, любовь и достаток – в семье!

 

В любую минуту зимою и летом,

Сердца Вам открыты – без выходных!

«РУСМА» с душевным приветом

Желает побед и удач трудовых!

 

Мы ценим сложившиеся отношения

В партнёрстве и дружеском, и деловом.

И мы не скрываем свои устремления

Их продолжать и сейчас, и потом!

Компания «РУСМА» поставила на производство смазку проникающую «РУСМА УЗ-40»

Каталог товаров собственного производства компании «РУСМА» пополнился многофункциональной смазкой проникающей «РУСМА УЗ-40». Она обладает антикоррозионным эффектом широкого спектра применения. Смазка используется в узлах с парами трения «металл-металл», «металл-пластик» и «пластик-пластик».

«РУСМА УЗ-40» существенно облегчает демонтаж и монтаж узлов и элементов оборудования и техники. Смазка проникает в приржавевшие и заклинившие соединения или подвижные механизмы, смазывая их и облегчая разъединение. Также она эффективно вытесняет влагу, поэтому ее можно наносить на любые машины, механизмы и оборудование с целью защиты от ржавчины и коррозии. Средство идеально подходит для устранения скрипов.

Преимущества:

  • облегчает монтаж и демонтаж;
  • обладает высокой адгезией и проникающей способностью;
  • Защищает металлические поверхности от коррозии;
  • Устраняет скрип;
  • Смазывает металлические соединения и механизмы, предотвращает трение;
  • Вытесняет влагу;
  • Удаляет масло, жир, копоть и грязь, образовывает защитный слой;
  • Освобождает заржавевшие и заклинившие механизмы, облегчает процесс демонтажа заржавевших крепежных элементов;
  • можно наносить окунанием, кистью и распылением.

По вопросам приобретения обращайтесь в Отдел продаж:

  • бесплатно для регионов: 8 (800) 234-58-83
  • в Санкт-Петербурге: (812) 676-58-83 (доп. 801)

Версия для печати

Компания «РУСМА» поставила на производство «Покрытие защитное РУСМА Zn»

Каталог товаров компании «РУСМА» пополнился защитным покрытием РУСМА Zn, которое предназначено для защиты металлов от коррозии. Оно образует тонкий полимерный слой с ультрадисперсными частицами цинка.

Преимущества:

  • обладает сопоставимыми защитными характеристиками, что и горячее цинкование;
  • применяется как самостоятельное покрытие или как грунт с различными лакокрасочными покрытиями;
  • хорошая адгезия к подготовленной поверхности;
  • возможны сварочные работы при однослойном покрытии металла (толщина покрытия не более 30 мкм, качество сварного шва при этом не ухудшается);
  • не требует дополнительной сушки;
  • можно наносить окунанием, кистью и распылением, с помощью аэрозольной фасовки легко защитить от коррозии конструкции сложных форм и покрыть труднодоступные для кисти или валика места.
  • после высыхания, совместимо с эпоксиэфирными, меламинными, пентафталиевыми, алкидно-стирольными, хлоркаучуковыми и нефтеполимерными лакокрасочными материалами и эмалями;
  • не требует профессиональных навыков при нанесении.
  • Быстро высыхает при комнатной температуре.
  • Обладает хорошей адгезией к подготовленным металлическим поверхностям.

По вопросам приобретения обращайтесь в Отдел продаж:

  • бесплатно для регионов: 8 (800) 234-58-83
  • в Санкт-Петербурге: (812) 676-58-83 (доп. 801)

Версия для печати

Компания «РУСМА» поставила на производство: ВНИИ НП-275, ВНИИ НП-219 и ВНИИ НП-263

Каталог товаров компании «РУСМА» пополнился тремя новыми смазками: ВНИИ НП-275, ВНИИ НП-219 и ВНИИ НП-263. Подробнее о каждой из них.

Смазка ВНИИ НП-275 для узлов трения горячей арматуры, силовых винтовых и резьбовых соединениях механизмов управления атомных реакторов.

Смазка ВНИИ НП-219 для обслуживания подшипников качения с повышенными нагрузками и частотой вращений до 9 000 мин-1, электрических машин, авиационных электродвигателей, энергетических установок, стартер-генераторов, а также в шарико-винтовых передачах летательных аппаратов.

Смазка ВНИИ НП-263 для смазывания резьбовых соединений высокоответственных узлов производственного, навигационного и радиолокационного оборудования, а также взрывателей боеприпасов.

По вопросам приобретения обращайтесь в Отдел продаж:

С Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

 width=

Уважаемые партнёры! Дорогие друзья!

От всей души поздравляем вас с Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

Для многих из вас этот день – профессиональный праздник, поэтому от всей души желаем вам успеха, профессиональных побед, богатых месторождений и щедрых недр.

Здоровья, благополучия, любви и внимания близких!

С Праздником!

Ваша РУСМА

Дорогие партнёры, с Днём Металлурга!

Уважаемые партнёры! Дорогие друзья!

От всей души поздравляем Вас с профессиональным праздником – Днём металлурга!
В соответствии с профессиональной спецификой «повелителям огня» принято желать «стального здоровья», «железной воли на пути к успеху», говорить о достижениях отрасли и её значимости для экономики страны и т.д.
В день вашего профессионального праздника, соглашаясь с важностью всего вышесказанного, мы прибережём эти слова для официальных встреч, а сейчас не будем переходить на патетику! Мы просто горячо, по-мартеновски, поздравим вас и пожелаем вам самого главного и ёмкого: счастья, здоровья, благополучия!

Ваша РУСМА

Продукция компании «РУСМА» получила «Золотой знак качества ХХI века»

Смазочные материалы компании «РУСМА», участвовавшие в конкурсе «Всероссийская Марка. Знак качества ХХI века», награждены пятью Золотыми Знаками качества.

В начале 2021 года компания «РУСМА» представила на всероссийском конкурсе качества пять продуктов из разных разделов своего каталога: широко известные потребителю резьбовые смазки «РУСМА-1» и «РУСМА Zn50», экспандерное масло «РУСМА», а также две новые разработки: универсальную смазку для автомобилей и спецтехники «РУСМА М-Grease XHP» и смазочно-охлаждающую жидкость «РУСМА Т-57».

Экспертная комиссия конкурса и Совет Знака высоко оценили все пять продуктов: каждому из них присуждён Золотой Знак качества.

Победа в конкурсе не стала неожиданностью для компании. Выпускаемая ей продукция традиционно отличается высоким качеством, поскольку его контроль строго соблюдается на всех этапах производства: начиная с лабораторного анализа закупаемого сырья и заканчивая испытаниями качества готовых смазочных материалов перед отправкой потребителю.

 

«РУСМА СпецТерм» – новая высокотемпературная смазка, разработанная по ТЗ заказчика

Компания «РУСМА» разработала и поставила на производство новую высокотемпературную смазку для цепных передач конвейеров печей и подъёмно-транспортных машин «РУСМА СпецТерм».

Специалисты отдела новых разработок компании «РУСМА» успешно решили задачу, поставленную заказчиком: изготовить высокотемпературную «светлую смазку» – без металлических антифрикционных добавок и графита, а также без силикона, для обеспечения бесперебойной работы различных промышленных агрегатов в условиях вибрации, повышенной влажности и при температуре от –40 до 250°C.

Разработанная в «РУСМЕ» смазка «РУСМА СпецТерм» удовлетворяет всем требованиям заказчика: температура каплепадения не ниже 240°C, высокая коллоидная стабильность и низкая испаряемость в сочетании с отличными антифрикционными и противоизносными характеристиками и влагостойкостью.

Разработка смазочных материалов по ТЗ заказчика – одно из направлений деятельности компании, которое активно развивается благодаря сотрудничеству с крупными российскими предприятиями добывающей и перерабатывающей отраслей, а также в рамках программы импортозамещения.

По вопросам разработки новых смазочных материалов и покупки продукции из каталога компании «РУСМА» обращайтесь в Отдел продаж:

бесплатно для регионов: 8 (800) 234-58-83

в Санкт-Петербурге: (812) 676-58-83 (доп. 801)

 

 

 

 

С Днём Великой Победы!

Уважаемые партнёры и коллеги, дорогие друзья!

Поздравляем вас с Днём Великой Победы!

Это особый праздник для всей нашей страны и для каждой семьи в отдельности. Праздник несгибаемой силы духа и любви к Родной земле.

Мы помним своих героев и гордимся ими! С безграничной признательностью в этот день мы чествуем наших дорогих ветеранов, вспоминаем тех, кого уже с нами нет. Мы отдаём дань памяти героям, ценою собственной жизни отстоявшим свободу и независимость нашей Родины, подарившим мирную жизнь миллионам людей разных стран и их благодарным потомкам. Пусть ужасы той страшной войны никогда не повторятся, а память о беспримерном подвиге павших навечно сохранится в сердцах живущих!

Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!

С Праздником!

Руководство и коллектив компании «РУСМА»

РУСМА предлагает новое антифрикционное покрытие «РУСМА DRY MOLY 511»

Специалисты компании «РУСМА» разработали и поставили на производство новое антифрикционное покрытие для облегчения монтажа-демонтажа и приработки различных металлических узлов «РУСМА DRY MOLY 511» с высоким содержанием (более 70%) дисульфида молибдена в сухой плёнке.

Покрытие наносится на металлическую поверхность методом распыления или окунания и затвердевает в течение 3 минут при комнатной температуре. В результате на поверхности металла образуется тонкий слой «сухой смазки» – полимера, удерживающего в себе ультрадисперсные частицы дисульфида молибдена. Полученное таким образом покрытие сохраняет антифрикционные свойства в широком температурном диапазоне: от –80 до +450°C.

Главные преимущества РУСМА DRY MOLY 511 – отличные противозадирные свойства, обеспечивающие лёгкость монтажа–демонтажа различных узлов, включая резьбовые соединения (подробнее – в описании продукта). Покрытие способствует притирке рабочих поверхностей, обеспечивает работоспособность механизмов при низких скоростях и высокой нагрузке. Покрытие эффективно работает в контакте с маслами и пластичными смазками.

РУСМА DRY MOLY 511 – ещё один продукт в линейке твёрдосмазочных покрытий, разработанный специалистами компании «РУСМА» по программе импортозамещения. Покрытие не уступает зарубежным аналогам по эксплуатационным свойствам и выгодно отличается от них по цене.

По вопросам приобретения обращайтесь в Отдел продаж:

бесплатно для регионов: 8 (800) 234-58-83

в Санкт-Петербурге: (812) 676-58-83 (доп. 801)